// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.10.2017

    В состязаниях ДПД, которые прошли на базе специальной пожарной части №10, участвовали добровольные пожарные дружины Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), представляющие АТЦ, ПТЭ, РХЗ, РЗ, ИХЗ и ФХ. Были предоставлены две попытки в эстафете, состоящей из четырёх этапов: «домик», «забор», а также «бревно», где необходимо было присоединить пожарный рукав к стволу, который выполнял роль эстафетной палочки. И самая зрелищная часть: тушение огня в металлическом противне.
    В зачёт шла лучшая попытка. В итоге победила команда ФХ, повторив свой успех 2008 года. Вторые - РХЗ, третьи - добровольные огнеборцы ИХЗ.
    Эксперт группы по пожарной безопасности отдела ГО,ЧС и МП Александр Филиппов уверен: все участники соревнований отлично справятся и с реальным возгоранием:
    - Все члены ДПД на ГХК заняты не только профилактикой возгораний. Они - квалифицированные и надёжные помощники профессиональных пожарных. На всех объектах ГХК постоянно проводятся учения и противопожарные тренировки, в которых они участвуют очень активно: оказывают помощь, занимаются эвакуацией. Считаю, что и в «боевой» обстановке они все со своими обязанностями справятся на отлично.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»