// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    28.09.2017

    Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны!

    Поздравляем вас с Днем работника атомной промышленности!

    Отмечая наш профессиональный праздник, мы, как всегда, подводим итоги нашей работы, оцениваем наши достижения. В этом году нам вновь есть чем гордиться!
    На сто процентов выполнен гособоронзаказ. Выработка электроэнергии на АЭС планируется на рекордном уровне – более 200 млрд кВтч. Примерно столько вырабатывали АЭС всего Советского Союза! В этом году в стране мы вводим в строй сразу два новых энергоблока – на Ленинградской и Ростовской АЭС.
    Продолжается строительство атомных ледоколов: успешно строится атомоход «Арктика», 22 сентября спущен на воду второй ледокол новой серии – «Сибирь».
    Вступил в решающую фазу новый масштабный экологический проект:
    в Мурманской области начался вывоз отработавшего корабельного ядерного топлива из губы Андреева. Первая тысяча ТВС уже доставлена на ПО «Маяк» для переработки.
    Успешно идет реализация наших зарубежных проектов: в Китае завершается физический пуск третьего энергоблока Тяньваньской АЭС, в Турции начались работы на стройплощадке АЭС «Аккую», до конца года выйдем на «первый бетон» в Бангладеш, в Индии подписан полный пакет документов на блоки 5 и 6 АЭС «Куданкулам». А всего, на разных стадиях, мы ведём работу по созданию 34 энергоблоков в 12 странах мира. Это в разы больше, чем у ближайших конкурентов!
    Впереди у нас новые вызовы: работа по созданию двухкомпонентной атомной энергетики с замыканием ядерного топливного цикла; проекты, связанные с цифровизацией экономики, развитием ядерной медицины, ветроэнергетики, новых неядерных продуктов. Уверены, мы достойно справимся с этими задачами, ведь российские атомщики всегда преданы своему делу, и стремятся к новым высотам!
    Дорогие друзья! От всей души благодарим вас за проделанную работу, профессионализм и самоотверженность! Желаем вам мира, здоровья, семейного благополучия и успешной реализации намеченных планов!
    С праздником!


    Генеральный директор
    Госкорпорации «Росатом»
    А.Е. Лихачёв

    Председатель Российского профессионального союза
    работников атомной энергетики и промышленности
    И.А. Фомичёв
    Председатель МОДВ
    В.А. Огнёв



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»