// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.09.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошла  развивающая партнёрская проверка качества (РППК) развёртывания ПСР (Производственная система Росатома). Практика подобных проверок была введена в ходе реализации  проекта Росатома - «ПСР предприятие», предусматривающего охват ПСР до 90% основных направлений деятельности.  В проведении таких проверок задействован как руководящий состав Госкорпорации, так и  представители Корпоративной Академии, а также руководители предприятий отрасли по направлениям. Цель партнёрской проверки - оценить качество внедрения системы и  разработать рекомендации по развитию направлений ПСР на конкретном предприятии.
    Участники и эксперты работали на ГХК по пяти направлениям: ПСР-потоки, декомпозиция целей, обучение, мотивация и ПСР-проекты. На ИХЗ была проведена выборочная проверка функционирования системы 5С на производственных рабочих местах. Проведён анализ соответствия Дерева целей предприятия правилам и рекомендациям, МР по декомпозиции целей, экономической модели предприятия, особенностям бизнес-деятельности и принципам продуктовой логики. Проанализированы материалы по обучению и анкеты обратной связи, достаточность и наглядность агитации. Выборочно проверили уровень информированности сотрудников о ПСР, а также изучили внутренний портал предприятия и выпуски корпоративных СМИ с точки зрения информации для сотрудников о внедрении ПСР. Обсуждался также алгоритм работы с ППУ на предприятии, в частности - распорядительные документы о вводе инструментов мотивации по ПСР. Кроме того, проанализирован портфель ПСР-проектов предприятия. По завершении РППК состоялось обсуждение выявленных зон для развития, а также лучших практик для тиража на предприятия отрасли и формирование перечня рекомендаций для меморандума РППК.
    Как уточнил начальник отдела НОТ и внедрения ПСР-проектов Дмитрий Чургель, члены комиссии  под  председательством директора по управлению ЖЦ ЯТЦ и АЭС Владислава Корогодина дали свои рекомендации по развитию текущего уровня внедрения ПСР на предприятии, а также конкретно по потокам: «Вывоз ОЯТ РБМК-1000», «Изготовление изделия «Ампула ПТ», «Изготовление изделия «Пенал для ОЯТ РБМК-1000».
    По итогам «предвизита» (предварительной проверки) РППК на ФГУП «ГХК» членами комиссии  под  председательством директора по управлению ЖЦ ЯТЦ и АЭС Росатома Владислава Корогодина были выданы необходимые рекомендации, на основании которых уже разработан  и реализуется соответствующий план мероприятий.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»