// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.09.2017

    Первого сентября Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) совместно с первичной профсоюзной организацией ГХК (ППО ГХК) поздравил с Днём знаний семьи атомщиков, в которых есть первоклассники.
    Любопытно, какие имена атомщики дают своим детям. Рейтинг популярности имён среди первоклассников в этом году возглавила Анастасия - девять. Также среди атомных первоклассников восемь Андреев, семь Софий, шесть Дарий, пять Анн, Марий, Артёмов и Максимов, четыре Григория и Вероники, три Кирилла, Михаила, Павла, Никиты, Николая, Екатерины, два Константина, Владислава, Матвея, Вадима, Артемия, Виктории, Таисии. Всего 162 первоклассника, родители которых трудятся на ГХК и в его дочерних обществах.
    В первый день нового учебного года в Центре досуга для первоклассников и их родителей состоялось праздничное представление. В зале был аншлаг - ни одного свободного места. Дети стали не просто зрителями, а активными участниками шоу: вместе со сказочными персонажами делали зарядку, считали, рисовали, отгадывали загадки и в итоге победили Лень, которая в школе ни к чему. Все зарядились хорошим настроением. Двум счастливчикам в лотерее достались игрушки - плюшевый мишка и радиоуправляемый автомобиль. В финале праздника каждому первокласснику вручили подарки от предприятия и ППО ГХК.
    - Мы так счастливы и рады, что предприятие хорошо поздравило нас с первым школьным днём! Приятно, когда руководитель комбината и профсоюз уделяют внимание таким событиям. Если честно, мы такого не ожидали, - поделились эмоциями сотрудница ОТКиУК Ольга Петрусевич и её сын Кирилл Колпаков, первоклассник школы №90. - Очень понравились подарки, особенно «фирменные» атомные тетрадка - эксклюзив!
    Кстати, накануне начала нового учебного года при поддержке ППО ГХК и МО ГХК работники предприятия приняли участие в городской акции «Помоги пойти учиться». Общими усилиями сформированы наборы первоклассников: яркие рюкзачки, тетради, ручки, карандаши, краски, дневники, пеналы. Плюс к этому работники ГХК принесли в подарок детям новые канцелярские принадлежности, которые пригодятся новичкам в школе.

     

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»