// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.07.2017

    В этом году дочернее общество Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) - ООО «С/п Юбилейный ГХК» - выиграло два аукциона и подписало госконтракты с Фондом социального страхования РФ (ФСС). Благодаря чему с июня по сентябрь в санатории-профилактории отдохнут 574 жителя Красноярского края. Для «дочки» это не только новый этап развития, но и экзамен на профессионализм. Так, не обошлось без непредвиденных трудностей: многие прибывшие на лечение передвигались с трудом, поэтому в столовой вместо раздачи в порядке живой очереди в санатории-профилактории оперативно организовали работу официантов. Также отдыхающие просили разнообразить питание, настаивали, чтобы досуговые мероприятия проходили каждый день. Коллектив «дочки» выстраивал работу в оперативном режиме: в столовой поменяли меню, организовали диетзал, закупили часть необходимого инвентаря, переписали планы досуговых мероприятий, гостей теперь встречают с автовокзала и помогают донести чемоданы до номера. В итоге отдыхающие благодарили коллектив за быстрое реагирование на запросы.
    - Я бывала во многих здравницах, даже за границей, - поделилась впечатлениями отдыхающая из Красноярска Татьяна Белоусова. - Путёвку мне дали социальную, согласилась и не жалею. Хочу отметить высокий уровень санатория «Юбилейный». Чисто в номере, хорошо организован досуг. Позавчера был концерт композитора Новикова, очень понравился.
    - В соответствии с планом развития выход на региональный уровень санатория-профилактория был запланирован на 2016 год. Но срок пришлось откорректировать в связи с неоконченными ремонтами досуговой зоны. В целом же совместно с комбинатом удалось всего за три года провести огромную работу по восстановлению инфраструктуры объекта, что и позволило нам сегодня говорить о новом этапе в развитии санатория.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»