// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.05.2017

    Сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) приняли участие в торжественной церемонии награждения лауреатов ежегодной премии «Человек года Росатома-2016». Лучших работников российской атомной отрасли чествовали в Москве накануне майских праздников.
    Лауреатами конкурса стали инженер УРФЗ Антон Буковецкий, инженер-технолог РЗ Виталий Клепиков, инженер-радиохимик НП МЦИК Павел Аксютин, водители спецавтомобилей ФХ Николай Коровин и Сергей Прокопенко, дозиметрист ФХ Иван Епишкин, слесарь по КИПиА РХЗ Александр Амосов, слесарь по КИПиА РЗ Анатолий Кузнецов. Все они были приглашены в Москву на церемонию награждения.
    В церемонии награждения приняли участие генеральный директор Росатома Алексей Лихачев и председатель наблюдательного совета Росатома, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко.
    Торжественное награждение и чествование победителей и лауреатов конкурса проходило в Малом театре: конверты с именами победителей, которые до последней минуты не знали о своём успехе, вскрывали на сцене первые лица госкорпорации. В качестве награды победителям вручали дипломы, статуэтки из сверкающего металла и именные часы.
    Цель открытого отраслевого конкурса «Человек года Росатома» - признание заслуг лучших работников отрасли на самом высоком уровне. Отборочный этап конкурса на предприятии был организован в соответствии с приказом генерального директора Горно-химического комбината Петра Гаврилова. Основными критериями отбора являются значимые результаты работы, эффективные подходы к решению задач, следование корпоративным ценностям и профессиональные качества кандидатов. В 2016 году конкурс проводился в четвертый раз. Как отмечают организаторы, количество участников ежегодно увеличивается на четверть. В 2016 году на конкурс поступило 1465 заявок в 53 номинациях: 36 дивизиональных, 10 общекорпоративных и 7 специальных. Заявки оценивались по трём ключевым направлениям: профессии дивизионов Росатома, а также общекорпоративные и специальные номинации генерального директора Госкорпорации.
    По итогам 2016 года в командных и индивидуальных номинациях были определены 260 финалистов, в число которых вошли и восемь работников ГХК.
    Все участники от ГХК были заявлены на конкурс в своём дивизиональном блоке. Из 90 заявок конкурсная комиссия ЗСЖЦ выбрала 14 финалистов. Среди них Николай Коровин, Виталий Клепиков и Александр Амосов. Имена лучших объявил руководитель дивизиона Олег Крюков, директор по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Госкорпорации «Росатом». Приветствуя победителей, Олег Крюков отметил:
    - Очень приятно чествовать наших победителей! Ведь на самом деле у них очень сложная работа, которая требует от человека гарантированной надёжности и безопасности во всех действиях. А это под силу настоящим профессионалам. Вы - гордость нашего дивизиона, именно вы год от года поднимаете планку профессионального мастерства. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и помните: жизнь и работа не имеют предела, потому что не имеет предела совершенство. Так дальше держать! Спасибо!

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»