// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.04.2017

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», Дивизион ЗСЖЦ) прошёл Отраслевой научно-практический семинар по вопросам экономики предприятий дивизиона ЗСЖЦ Госкорпорации «Росатом». Делегацию участников возглавил заместитель директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО - начальник управления международных программ Владимир Поцяпун. В течение двух дней, 18 и 19 апреля, участники семинара делали доклады, знакомились с финансовыми результатами дивизиона за 2016 год, обсуждали вопросы эффективного финансирования объектов капительного строительства, рассматривали подходы к ценообразованию, формированию и использованию резервных фондов, делились практическим опытом по другим вопросам в сфере экономики.
    Программа семинара также предусматривала посещение производственной площадки Горно-химического комбината. Специалисты дивизиона познакомились с музеем ГХК и побывали на действующих производствах изотопно-химического завода. Впечатлениями от увиденного поделился заместитель генерального директора по экономике и финансам ОДЦ УГР (г. Северск) Евгений Блинов:
    - Впечатления незабываемые, потому что редко когда в наше время увидишь новое мощное производство, которое реально работает, реально развивается. Не какие-то непонятные проекты и планы на будущее, а реально сделанные. Это очень важно на самом деле. А такой как у вас масштаб ещё и дополнительно усиливает впечатление.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»