// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.03.2017

    Спортсмены Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) успешно завершили своё выступление на финальных соревнованиях Атомиады. Команда футболистов не проиграла ни одного из пяти матчей и стала победителем турнира IX зимней Спартакиады работников атомной энергетики, промышленности и науки.
    В финальных соревнованиях  мини-футбольного турнира отраслевой спартакиады атомщиков, проходившей в Новоуральске, участвовали шесть команд: «ТВЭЛ-Центр», «ТВЭЛ-Урал», «ТВЭЛ-Сибирь», «ЯОК-Урал», «ЯОК-Центр», АО «Росэнергоатом» и дивизион «ЗСЖЦ». В заключительный игровой день железногорцы, представлявшие дивизион «ЗСЖЦ», разгромили команды «ЯОК-Центр» (Заречный) и «ТВЭЛ-Центр» (Глазов) соответственно 8:1 и 8:2. Голы забили Сергей Рогачев (6), Вячеслав Конышкин (4), Владислав Рождественский (3), Виктор Ситкевич (2) и Игорь Черкасов (1).
    К золоту футболистов добавил бронзу в слаломе наш горнолыжник Алексей Казанцев (РХЗ), который, в условиях серьёзной конкуренции, сумел завоевать место на пьедестале. Отметим, что в этом году наши спортсмены впервые приняли участие в соревнованиях Атомиады по горным лыжам.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»