// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.03.2017

    Двадцать пять специалистов и руководителей из четырнадцати подразделений Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) прошли обучение в области системы менеджмента качества (СМК) с целью дальнейшего внедрения на предприятии её новой версии - по международному стандарту ISO 9001-2015. В качестве преподавателей выступили эксперты российского отделения одной из крупнейших международных компаний в области сертификации АО «Бюро Веритас Сертификейшн Русь».
    Обучение специалистов по качеству ГХК проходило в формате полного погружения в течение пяти дней. Оно включало разрешение ситуаций, моделирующих реальное производство, тесты и образовательные материалы по правилам проведения внутренних аудитов СМК и менеджменту рисков.
    - Система менеджмента качества ГХК, сертифицированная по международному стандарту, способствует росту доверия к нашему предприятию, его престижа, в том числе, на международном уровне, - рассказал инженер УТКиУК Александр Злотенко. - Кроме этого, наличие действующей СМК - обязательное требование при получении свидетельств СРО и лицензий Госкорпорации «Росатом». Поэтому ресертификация системы, пройти которую планируется в 2018 году - значимая для предприятия задача.
    Стоит отметить, что сертифицированная в 2012 году по стандарту ISO 9001:2008 СМК ГХК является основой высокого качества работы комбината при взаимодействии с партнёрами в области использования атомной энергии.

    Для справки:
    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»