// Росатом / ГХК
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.11.2014

    Финальные мероприятия проекта «Школа Росатома» прошли при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ). Очный этап конкурсной программы проекта состоялся в лицее №103 «Гармония», в нем приняли участие представители 19 городов присутствия атомной отрасли, всего более 60 человек. Приветствовали участников глава города Вадим Медведев и заместитель генерального директора по персоналу Горно-химического комбината Игорь Куксин. 

    В течение трех дней проходили конкурсные испытания. Участникам необходимо было проявить свои профессиональные качества в индивидуальной и групповой формах работы. В результате победителями были признаны железногорский лицей №103 «Гармония» и зеленогорский детский сад «Страна чудес». Оба образовательных учреждения получают по миллиону рублей на развитие.

    - Считаю, что организаторы очень справедливо распределяют первые места, - делится впечатлениями директор лицея-победителя №103 «Гармония» Елена Дубровская. – Наша школа участвует в этом проекте четвертый год. За это время у нас было 20 финалистов среди педагогов, мы провели пять стажировочных площадок, а это значит, мы пять раз были признаны одной из лучших школ системы ЗАТО. Победный миллион рублей пойдет на развитие лицея. Сейчас мы принимаем предложения от наших учителей.

    - С каждым годом профессиональный уровень педагогов растет, что очень приятно, - рассказывает руководитель проекта «Школа Росатома» Наталья Шурочкова. -  Важно, что три города принципиально очень выделялись как в командном зачете, так и в индивидуальных испытаниях. Эксперты называли одни и те же города, - это Железногорск, Зеленогорск и Новоуральск. Победители получают денежные призы, зарубежную стажировку, а также право на местах показать, чем же они лучшие. В этом году они получают возможность доступа к лучшей, инновационной, передовой образовательной системе, и это отражает смысл и суть нашей всей отрасли.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»